当前位置:
首页 > beat365存款验证不通过 > 队伍建设
“清风讲坛”提升纪检干部履职能力
时间:2016-05-12 08:41:14  来源:  作者:

    近日,在郴州市北湖区纪委举办的“清风讲坛”上,该区纪委副书记陈铭懿以《党的纪检监察组织的沿革和特点》为题为纪检监察干部进行了专题辅导。

    据悉,“清风讲坛”是今年来北湖区纪委立足“三转”创新纪检监察干部教育培训模式,提升其综合素质和业务水平,打造学习型纪检监察干部队伍而推出的党风廉政建设和纪检监察业务知识讲座。
    近年来,北湖区纪委先后投入10万多元购置了廉政书柜及纪检业务理论书籍、投影仪、电脑和桌椅等硬件设施,建立了“清风”读书吧和能容纳八十多人“廉政教育活动室”。并在全市率先开通了纪检监察公众微信平台“北湖清风”,开设了“党纪知识” “廉政测试”“党纪解读”等栏目,一系列有效举措为纪检监察干部学习交流和业务培训提供了平台。
    “清风讲坛”采取“自己讲”“请进来”和“走出去”相结合的方式开展授课。讲座内容主要是纪检监察业务知识、党纪政纪条规和法律法规、时事政治热点、纪检监察案件剖析等。讲座内容丰富多彩、紧贴实际,语言生动风趣,课堂气氛活跃。“自己讲”就是委局机关干部轮流授课,在备课的同时对自己所掌握的业务知识有了更深层次的理解;“请进来”就是邀请上级纪检机关、高等院校和党校等有关专家及有丰富的纪检监察工作经验的同志讲课,拓宽知识面;“走出去”就是委局领导干部进机关、乡镇(街道)、企业和学校,讲廉课,办廉展,宣传廉政知识。目前,“清风讲坛”已讲课 20余场,累计听课人数达2200多人次,全区纪检监察干部参学率达100%。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1